Ассортимент кухонной продукции сегодня довольно обширен. Это всевозможные комплекты, столовые приборы, а также отдельные предметы, например кастрюли или оригинальная сковорода, мельницы для перемола специй и иные изделия. Есть даже отдельная категория товаров для малышей в виде небольшой посуды. Удивление вызывают и изделия из бамбука. Однако особое место занимают сковороды. Помимо стандартных круглых моделей для жарки и тушения, существуют и более нетривиальные варианты.
Сковороды-гриль
Отличный вариант, чтобы приготовить сочный и аппетитный стейк или овощи. Для этих целей используются сковороды из алюминия с антипригарным покрытием. У последнего есть и еще одно важное достоинство: такую посуду легко мыть. Можно выбрать круглое, продолговатое или овальное изделие.
Блинные сковороды
Незатейливая традиционная посуда изготавливается из алюминия, чугуна либо стали с покрытием из тефлона. Самый распространенный вариант — сковорода с деревянной ручкой. Чтобы последняя нагревалась медленно, ее пропитывают специальным составом. Такие сковородки отличаются небольшим диаметром дна и низкими бортиками.
Сковороды-вок
Характеризуются антибактериальным керамическим покрытием, безопасным для человека. Материал изготовления – чаще всего алюминий. Также есть модели, в составе покрытия которых присутствует силикон. Он дает антипригарный эффект.
Основная отличительная черта таких моделей — небольшое выпуклое дно и расширяющийся кверху диаметр. Идеально подходит для быстрой обжарки небольших кусочков мяса и овощей, которые часто используются в блюдах азиатских кухонь.